Te voy a explicar como bajar de peso llevando una dieta tomando en cuenta los colores de los alimentos. Esto puede constituir una buena guía para mantener una dieta en equilibrio, si, te puede resultar difícil creerlo pero así es, puedes bajar de peso con una dieta basada en la tonalidad de cada ingrediente que asignes a cada comida.
Las sustancias que componen las carnes,
frutas, verduras, granos, etc., va asociada con los colores como carotenos,
clorofila, flavonas, antocianinas, etc.,
Te voy a mencionar algunos ejemplos:
- Los de color verde como apio y col
contienen hierro, calcio fibras, además de contener una buena fuente de
vitaminas C y K y carotinoides.
- Los que son de color rojo como el
tomate, la sandia y remolacha se componen del pigmento licopeno, que es un
antioxidante que previene el cáncer. Además que ayudan en la prevención de formación
de nitrosamida en el estomago, que es un cancerígeno.
- Los alimentos de color marrón como cereal, fruta
seca, pan integral y el germen de trigo, contienen vitamina E, vitamina B, alto
contenido en fibra y muchas proteínas de buena calidad. También poseen hidratos
de carbono y grasas monoinsaturadas.
- Los de tonalidad naranja como las papayas, la
zanahoria, la misma naranja y calabazas tienen beta caroteno, que es un
antioxidante que previene el cáncer. Las frutas de este color contienen un alto
nivel de vitamina C, mucha fibra que te ayudan en tu metabolismo y
antioxidantes.
Puedes hacer una combinación de alimentos de
acuerdo a sus colores, harás platillos mas atractivos llevarás una dieta
saludable y harás que mejores tu apariencia debido a la variedad de vitaminas
que te ayudaran en el crecimiento de uñas, el cabello y tu piel lucirá más
bella. Con esta guía vas a bajar de peso de forma mas saludable y
evitando las dietas extremas que pueden poner en riesgo tu salud porque te
privan de nutrientes esenciales para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo.
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